[607x404]
Приготовить щи в мультиварке очень просто, а получается вкуснейшее первое блюдо для всей семьи. Сытные и ароматные щи из свежей капусты выглядят очень аппетитно и бесподобны на вкус.
Описание приготовления: Приготовьте обед для своей семьи по этому рецепту и вы убедитесь как это вкусно и просто! Мясо для щей можете взять любое, но желательно на косточке, если хотите получить наваристый бульон. Для постного варианта можете добавить грибы или фасоль, чтобы щи получились питательные и с более насыщенным и богатым вкусом. Мультиварка сейчас есть практически в каждом доме, непременно при случае, попробуйте!
Время приготовления: 3 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Капуста — 400 Грамм
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Картофель — 5 Штук
-
Лук репчатый — 2 Штук
-
Морковь — 2 Штук
-
Помидоры — 200 Грамм
-
Растительное масло — 30 Миллилитр
-
Лавровый лист — 2 Штук
-
Специи — 1 чайная ложка
-
Вода — 3 Литр
-
Сахар — 1 чайная ложка
-
Болгарский перец — 2 Штук
-
Мясо — 800 Грамм (на кости)
-
Петрушка — 1 Пучок
-
Перец горошком — 1 чайная ложка
-
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры можно заменить на томатную пасту. Мясо берите на кости, я сегодня готовлю щи с уткой.
-
В чашу мультиварки выложите мясо, добавьте нарезанные на части одну луковицу и одну морковь, перец горошком, лавровый лист и пучок петрушки. Петрушку перевяжите ниткой, чтобы пучок потом проще было убрать. Залейте всё водой, установите режим «Тушение» и готовьте 2 часа.
-
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей. Мясо можно подать потом отдельно на тарелке, присыпав солью и перцем, а можно вернуть в бульон.
-
Чашу мультиварки ополосните, вытрите насухо полотенцем и налейте масло. Установите режим «Жарка» и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
-
Обжарьте овощи до мягкости.
-
Добавьте нарезанный небольшими брусочками болгарский перец, нарезанные помидоры, соль, сахар и специи по вкусу. У меня готовая смесь «Для борща».
-
Готовьте ещё 3-5 минут.
-
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Количество картофеля зависит от того, насколько густой вы хотите получить суп. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
-
Добавьте нашинкованную соломкой капусту.
-
Влейте процеженный бульон. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и отрегулируйте на соль, если необходимо. Выберите режим "Тушение" и установите таймер на 1 час.
-
После звукового сигнала отключите мультиварку и дайте настояться в течение 10-15 минут. Щи в мультиварке готовы.
-
Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
источник