• Авторизация


Щи в мультиварке 31-10-2025 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Приготовить щи в мультиварке очень просто, а получается вкуснейшее первое блюдо для всей семьи. Сытные и ароматные щи из свежей капусты выглядят очень аппетитно и бесподобны на вкус. 

Описание приготовления: Приготовьте обед для своей семьи по этому рецепту и вы убедитесь как это вкусно и просто! Мясо для щей можете взять любое, но желательно на косточке, если хотите получить наваристый бульон. Для постного варианта можете добавить грибы или фасоль, чтобы щи получились питательные и с более насыщенным и богатым вкусом. Мультиварка сейчас есть практически в каждом доме, непременно при случае, попробуйте!

 

Время приготовления: 3 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Картофель — 5 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штук
  • Морковь — 2 Штук
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитр
  • Лавровый лист — 2 Штук
  • Специи — 1 чайная ложка
  • Вода — 3 Литр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Болгарский перец — 2 Штук
  • Мясо — 800 Грамм (на кости)
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец горошком — 1 чайная ложка
  • Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры можно заменить на томатную пасту. Мясо берите на кости, я сегодня готовлю щи с уткой.
  2. В чашу мультиварки выложите мясо, добавьте нарезанные на части одну луковицу и одну морковь, перец горошком, лавровый лист и пучок петрушки. Петрушку перевяжите ниткой, чтобы пучок потом проще было убрать. Залейте всё водой, установите режим «Тушение» и готовьте 2 часа.
  3. Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей. Мясо можно подать потом отдельно на тарелке, присыпав солью и перцем, а можно вернуть в бульон.
  4. Чашу мультиварки ополосните, вытрите насухо полотенцем и налейте масло. Установите режим «Жарка» и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
  5. Обжарьте овощи до мягкости.
  6. Добавьте нарезанный небольшими брусочками болгарский перец, нарезанные помидоры, соль, сахар и специи по вкусу. У меня готовая смесь «Для борща».
  7. Готовьте ещё 3-5 минут.
  8. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Количество картофеля зависит от того, насколько густой вы хотите получить суп. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
  9. Добавьте нашинкованную соломкой капусту.
  10. Влейте процеженный бульон. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и отрегулируйте на соль, если необходимо. Выберите режим "Тушение" и установите таймер на 1 час.
  11. После звукового сигнала отключите мультиварку и дайте настояться в течение 10-15 минут. Щи в мультиварке готовы.
  12. Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи в мультиварке | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»