[607x405]
Когда на улице жарко, так и хочется побаловать себя прохладным и натуральным десертом. Перед вами простой рецепт домашнего мороженого без молока, которое понравится и взрослым, и деткам.
Описание приготовления: Для приготовления обязательно выбирайте сливки с жирностью от 33%, которые смогут взбиться. Так как яйца используются в рецепте без термической обработки, то очень ответственно подойдите к подготовке этого ингредиента: обязательно качественно вымойте поверхность скорлупы.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Сливки — 500 Миллилитр (33% жирности)
-
Яйца — 3 Штук
-
Сахар — 80 Грамм
-
Ваниль — 2 Грамм
Приготовление:
-
Все ингредиенты сразу же и подготовьте. Сливки предварительно охладите в морозильной камере в течение 15 минут, это поспособствует процессу взбивания. Яйца (скорлупу) очень тщательно вымойте с использованием мыльного раствора.
-
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки по двум чистым, сухим мисочкам.
-
В просторную миску залейте белки и миксером взбейте до устойчивых пиков.
-
В другую миску выложите желтки и добавьте к ним сахар.
-
Взбейте желтки с сахаром до получения светлой смеси.
-
В просторную миску залейте охлажденные сливки и миксером их взбейте до кремообразного состояния, то есть до мягких пиков.
-
Ко взбитым сливкам добавьте желтковую смесь и добавьте ванилин.
-
Миксером на небольшой скорости вмешайте желтковую смесь во взбитые сливки.
-
Затем добавьте белковую массу.
-
И лопаткой аккуратно вмешайте белки до полного соединения с основной сливочной смесью.
-
Полученную смесь выложите в пищевой контейнер с крышкой, отправьте в морозильную камеру. Первые 2 часа нужно взбивать мороженое каждые 25-35 минут. Далее нужно дать ему еще 1 час, чтобы оно окончательно застыло.
-
Затем можно приступать к дегустации готового мороженого. Подавайте шарики вкуснейшего мороженого в красивых креманках, посыпав тертым шоколадом.
-
Приятного аппетита!
источник