• Авторизация


Струффоли 30-10-2025 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_5c843f84 (436x604, 44Kb)

Ингредиенты:

  • 450 г муки 
  • 4 средних яйца 
  • щепотка соли 
  • 1 ст.л. сахара 
  • лимонная или апельсиновая цедра по вкусу 
  • растительное масло для фритюра

Для сиропа: 

  • 200 г меда 
  • 3 ст.л. сахара

Для украшения: 

  • цукаты по вкусу 
  • разноцветная посыпка в виде шариков

Приготовление:

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

2. Замешиваем гладкое тесто. 

3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. 

4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. 

5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. 

6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. 

7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Струффоли | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»