[607x404]
Простое и доступное блюдо на скорую руку, когда готовить некогда, а к столу вот-вот пора садиться. Сегодня расскажу, как приготовить закуску со шпротами. Идеальный вариант для любого случая.
Описание приготовления: Простая и проверенная временем закуска, которая достойно украсит и праздничный стол, и к будничному рациону годится. Хрустящие ароматные тосты с кремовой текстурой творожного сыра и шпротами, вкус которых дополняют сочные овощи и свежая зелень — это настоящий праздник вкуса для любого застолья. Блюдо простое, но в то же время оригинальное и очень вкусное. Насладитесь этой золотистой подкопчённой рыбкой!
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 12
Ингредиенты:
-
Шпроты — 150 Грамм
-
Сыр творожный — 150 Грамм
-
Помидоры — 100 Грамм
-
Огурец — 100 Грамм
-
Чеснок — 1 Зубчик
-
Батон — 12 Ломтик
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
-
Зелень — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Хлеб можно взять как белый, так и ржаной. Нарежьте его на ломтики одинаковой толщины, я взяла уже нарезной.
-
Подсушите хлеб на сухой сковороде или любым другим удобным для вас способом. Натрите хрустящие тосты зубчиком чеснока.
-
Смажьте творожным сыром.
-
Выложите на каждый тост шпроты из банки, предварительно дав стечь маслу. У меня шпроты небольшие, я выкладывала по две штуки.
-
Дополните закуску ломтиком огурца.
-
Добавьте дольку помидора. Посолите овощи и поперчите по вкусу.
-
Последний акцент — свежая зелень. У меня сегодня петрушка.
-
Закуска со шпротами готова. Простая, но в то же время изысканная и очень вкусная. Приятного аппетита!
источник