[607x404]
Хочу поделиться простым рецептом заготовки солянки на зиму. Она отлично хранится в холоде длительное время. Это вариант с добавлением шампиньонов, грибы придают супу дополнительный аромат.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку с шампиньонами на зиму. Для заготовки я взяла смесь из обычных и королевских шампиньонов — у них более насыщенный грибной вкус, но можно обойтись только обычными грибами. Уксус в рецепте используется как консервант и придает характерную кислинку солянке. Если вам не нравится вкус уксуса, его можно не добавлять, но тогда простерилизуйте банки с солянкой в кипящей воде 15-20 минут перед закаткой. Заготовки для супа здорово облегчают жизнь, экономят время на кухне в будущем, если нет сил или желания на готовку. Берите на заметку!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 1,2 Килограмм
-
Лук репчатый — 150 Грамм
-
Морковь — 200 Грамм
-
Шампиньоны — 250 Грамм
-
Масло растительное — 50 Миллилитр
-
Уксус столовый 9% — 3 Ст. ложка
-
Соль — 2 чайная ложка
-
Сахар — 1 Ст. ложка
-
Лавровый лист — 3 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Капусту тонко нашинкуйте.
-
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Шампиньоны помойте и обсушите, нарежьте пластинами или на ломтики среднего размера.
-
Разогрейте глубокую сковороду или казан с толстым дном, влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук с морковью 5 минут.
-
Добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут.
-
После добавьте капусту и жарьте ее 5-7 минут, пока не осядет.
-
Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
-
За минуту до окончания влейте уксус.
-
Горячую солянку разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышками.
-
Перевернете вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
-
Солянка с шампиньонами на зиму готова!
источник