[607x404]
Если хочется быстро приготовить что-то сладкое к чаю, обязательно попробуйте это печенье! Готовится оно очень просто, быстро — буквально за 15 минут, а с ингредиентами можно экспериментировать.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрое печенье в духовке. В печенье можно добавить любые орехи, сухофрукты, например, изюм или вяленую вишню, а также крупно порубленный шоколад или шоколадные капли. По желанию для аромата в печенье можно добавить молотую корицу или ванильный экстракт. Печенье получается сладким и ароматным, хрустящим, но мягким внутри и рассыпчатым. Оно отлично подойдет к чаю, кофе или молоку.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 12
Ингредиенты:
-
Сахар — 70 Грамм
-
Масло сливочное — 70 Грамм (мягкое)
-
Молоко — 30 Миллилитр
-
Мука пшеничная — 190 Грамм
-
Разрыхлитель — 1/2 чайная ложка
-
Орехи — 100 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Смешайте в глубокой миске оба вида сахара и мягкое сливочное масло до однородной консистенции.
-
Влейте молоко, еще раз хорошо перемешайте.
-
Добавьте в миску муку и разрыхлитель.
-
Перемешайте. Должно получиться мягкое, пластичное тесто.
-
Орехи крупно порубите.
-
Добавьте в тесто орехи, еще раз перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
-
Скатайте из теста шарики одинакового размера. Выложите на пергамент или коврик для выпечки на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
-
Прижмите шарики вилкой или стаканом, придайте им форму печенья. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
-
Готовое печенье чуть остудите на противне, затем переложите на решетку и полностью остудите. В начале оно будет мягким, а после станет хрустящим.
-
Быстрое печенье в духовке готово, приятного вам аппетита!
источник