
Креветки — одни из любимейших многими морепродукты, пользу которых сложно переоценить. Предлагаю разнообразить их приготовление, и попробовать сделать маринованные креветки в соевом соусе.
Описание приготовления: Креветки в соевом соусе можно обжарить, как показано в этом рецепте, или замариновать уже сваренные морепродукты. При желании можно в маринад добавить также немного остроты, например, перца чили. Вес креветок в этом рецепте указан уже в очищенном виде.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Креветки — 300 Грамм
-
Соевый соус — 60 Миллилитр
-
Чеснок — 3 Зубчик
-
Сухие травы — 1 чайная ложка
-
Лимон — 1/2 Штук
-
Растительное масло — 1 Ст. ложка
-
Перец черный молотый — 1/3 чайная ложка
-
Кунжут — 2 Ст. ложка
Приготовление:
-
Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления, на столе.
-
В кастрюле доведите до кипения воду и выложите в кипяток креветки на 5 минут.
-
После чего почистите креветки: удалите панцири, головы и кишечные нити, затем помойте.
-
Приготовьте маринад. В отдельную мисочку залейте соевый соус, выдавите к нему сок из половины лимона, добавьте сухие травы, перец черный молотый.
-
Выдавите через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока.
-
Перемешайте все. Маринад для креветок готов.
-
Креветки залейте приготовленном маринадом и оставьте мариноваться на 30-35 минут.
-
В сковороду залейте растительное масло, добавьте кунжут, прогрейте на среднем огне примерно минуту.
-
Добавьте замаринованные креветки и все вместе обжаривайте 2-3 минуты.
-
Затем выложите креветки в соевом соусе на тарелку и подавайте к столу.
источник