Простой рецепт влажной выпечки из сладкого картофеля. По желанию можно украсить кексы кремом.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
Ингредиенты
Ванильный экстракт - 2½ ч. ложки
Яблочный уксус - 1 ст. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Молотая корица - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - ½ ч. ложки
Можно добавить
Молотый имбирь - ½ ч. ложки
Приготовление
1․ Очистите батат и нарежьте кусочками. Отварите или запеките до мягкости. Затем пюрируйте. Для рецепта нужно полстакана пюре из батата — это примерно 120 г.
2․ Разогрейте духовку до 180 ℃. Вставьте бумажные формочки в форму для маффинов — из теста получится примерно 9 штук.
3․ Взбейте венчиком пюре из батата, молоко, ваниль, уксус и масло. Оставьте на 10 минут. Вместо масла можно дополнительно добавить 3 ст. ложки пюре из батата.
4․ Всыпьте к жидким ингредиентам все сухие и перемешайте.
5․ Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на две трети.
6․ Выпекайте кексы из батата около 18 минут. Подавайте холодными.
источник