• Авторизация


Мягкие кексы из батата с корицей 28-10-2025 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_shutterstock_2121742208_1_1761070490_lh_average_step_2 (700x350, 148Kb)

Простой рецепт влажной выпечки из сладкого картофеля. По желанию можно украсить кексы кремом.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 9
 

Ингредиенты

Батат - 1 штука
Молоко - 120 мл
Ванильный экстракт - 2½ ч. ложки
Яблочный уксус - 1 ст. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Мука - 130 г
Сахар - 100 г
Молотая корица - 1 ч. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Сода - ½ ч. ложки
Разрыхлитель - ½ ч. ложки

Можно добавить

Молотый имбирь - ½ ч. ложки
 

Приготовление

1․ Очистите батат и нарежьте кусочками. Отварите или запеките до мягкости. Затем пюрируйте. Для рецепта нужно полстакана пюре из батата — это примерно 120 г.
2․ Разогрейте духовку до 180 ℃. Вставьте бумажные формочки в форму для маффинов — из теста получится примерно 9 штук.
3․ Взбейте венчиком пюре из батата, молоко, ваниль, уксус и масло. Оставьте на 10 минут. Вместо масла можно дополнительно добавить 3 ст. ложки пюре из батата.
4․ Всыпьте к жидким ингредиентам все сухие и перемешайте.
5․ Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на две трети.
6․ Выпекайте кексы из батата около 18 минут. Подавайте холодными.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие кексы из батата с корицей | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»