Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
16-10-2025 21:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
Цедра половины апельсина
-
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
-
Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
-
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
-
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
-
Оливковое масло – 1 чайная ложка
-
Семена кунжута – 2 чайных ложки
-
Луковица (кольцами)
-
Филе лосося – 4 шт
-
Пергаментная бумага
Приготовление:
-
Духовку нагрейте до 220 градусов.
-
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
-
Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
-
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец).
-
Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
-
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их.
-
Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом.
-
Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
-
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла).
-
Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote