Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
-
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
-
Яйца варёные - 4 шт.,
-
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
-
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема:
-
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
-
Сметана - 4 ст. л.,
-
Майонез - 4 ст. л.,
-
Желатин - 8 г..
Для украшения:
Приготовление:
-
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
-
Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки 3) крем, 4) крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8- рис, 9) крем
-
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
источник