Яблочная пахлава
12-10-2025 18:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
Грецкие орехи - 2 стакана
-
Пеканы - 1 стакан
-
Коричневый сахар - 1/3 стакана
-
Корица - 1 1/2 чайной ложки
-
Яблоко (большое) - 1 шт
-
Фило -тесто или слоеное тесто - 1 пачка
-
Сливочное масло
Для сиропа:
-
Сахар - 1 стакан
-
Мед - 1/3 стакана
-
Корица - 1 палочка
-
Вода - 1/2 стакана
-
Молотый имбирь
-
Молотая гвоздика
-
Мускатный орех
Приготовление:
-
В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут.
-
Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.
-
Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.
-
Противень смажьте сливочным маслом.Если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.
-
Первыми выложите 4 тонких слоя теста,промазанных между собой сливочным маслом.
-
Выложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину яблок одним тонким слоем.
-
Присыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.
-
Второй раз повторите процедуру: орехи - яблоки - орехи - тесто.
-
Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи - 3-4 слоя теста. Сверху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.
-
Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара.
-
Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите.
-
Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. Достаньте из духовки.
-
Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом. Подавайте охлажденным.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote