• Авторизация


Необычный маринованный виноград на зиму в банках 12-10-2025 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_7_1597767065e17599277823531280x640 (700x350, 243Kb)

Необычная заготовка на зиму с пикантным вкусом. Такой виноград можно подавать в качестве закуски или использовать для салатов и канапе.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 12
 

Ингредиенты

Виноград - 1 кг
Лавровый лист - 3 штуки
Перец чёрный горошком - 9 штук
Гвоздика - 6 бутонов
Молотая корица - 1½ ч. ложки
Семена горчицы - 1–2 ч. ложки
Вода - 1 л
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 70 мл
 

Приготовление

1․ Виноград промойте и снимите с веточек, оставляйте только целые и плотные ягоды.
2․ На 1–2 минуты залейте виноград кипятком, после слейте жидкость.
3․ На дно стерилизованных банок сложите лаврушку, перец, гвоздику, корицу и горчицу, поверх них — виноград. Вам понадобится три банки по 500 мл.
4․ В кастрюле вскипятите литр воды с сахаром и солью. Убедитесь, что кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.
5․ Сразу же залейте виноград маринадом и закройте банки крышками.
6․ Оставьте маринованный виноград остывать под полотенцем или пледом, а после храните в прохладе.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный маринованный виноград на зиму в банках | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»