• Авторизация


Пирог с инжиром и козьим сыром по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн 11-10-2025 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_Recepty_ot_shefov_10_1_1759934777_lh_average_step_2 (700x350, 217Kb)

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами необычным рецептом пирога из слоёного теста со сладким инжиром, красным луком и терпким сыром.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 12
 

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто - 1 кг
Инжир - 400 г
Красный лук - 2 штуки
Джем из инжира - 100 г
Козий сыр - 80 г
Грецкие орехи - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Молоко - 20 мл
 

Приготовление

1․ Тесто раскатайте до толщины 5 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Наколите вилкой по всей площади.
2․ Нарежьте инжир и очищенный красный лук.
3․ Смажьте инжирным джемом тесто, отступая 1–2 см от краёв. Выложите дольки инжира и лук.
4․ Сверху добавьте кусочки козьего сыра и дроблёные орехи.
5․ Сделайте бортики из теста. Взбейте яйцо с молоком и смажьте края будущего пирога.
6․ Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Jenna29 17-10-2025-18:21 удалить
Обожаю инжир, а сейчас как раз его сезон! Огромное спасибо за интересный рецепт Худею по системе Венеры Шариповой, люблю готовить, так что буду пробовать


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с инжиром и козьим сыром по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»