Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами необычным рецептом пирога из слоёного теста со сладким инжиром, красным луком и терпким сыром.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто - 1 кг
Приготовление
1․ Тесто раскатайте до толщины 5 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Наколите вилкой по всей площади.
2․ Нарежьте инжир и очищенный красный лук.
3․ Смажьте инжирным джемом тесто, отступая 1–2 см от краёв. Выложите дольки инжира и лук.
4․ Сверху добавьте кусочки козьего сыра и дроблёные орехи.
5․ Сделайте бортики из теста. Взбейте яйцо с молоком и смажьте края будущего пирога.
6․ Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.
источник