Идеальное блюдо для всей семьи на обед или ужин: нежность сырного крем-супа чудесно сочетается с хрустящим жареным беконом.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 50 мин.
Ингредиенты
Растительное масло - 2 ст. ложки
Бульон куриный или овощной - 1 л
Сыр плавленый сливочный - 350 г
Сыр плавленый чеддер - 300 г
Копчёная паприка - ½ ч. ложки
Сливки жирностью 20% - 300 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Бекон жареный - для подачи
Приготовление
1․ Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
2․ Лук и чеснок измельчите, обжарьте на сковороде с двумя видами масла до румяности.
3․ Добавьте к ним морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.
4․ Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла овощи. Варите до размягчения овощей.
5․ Выложите в кастрюлю оба сыра, добавьте паприку и варите 5 минут. Переложите всю массу в чашу блендера и взбейте до однородности.
6․ Перелейте суп обратно, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Варите 5 минут. Отрегулировать консистенцию супа можно дополнительной жидкостью: бульоном или сливками — на ваш вкус.
7․ Подавайте суп горячим, посыпав жареным беконом и зеленью.
источник