• Авторизация


Бигус со свининой и грибами — сытный обед по-польски 10-10-2025 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_bigus_1760094020_lh_average_step_2 (700x350, 232Kb)

Традиционное польское блюдо делают из капусты с добавлением мяса и копчёностей. Попробуйте вариацию бигуса со свиными рёбрышками, шампиньонами и картофелем.

 

 

Время приготовления

Общее -1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие)40 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Шампиньоны - 250 г
Свиные рёбра - 700 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Капуста - 800 г
Картофель - 3 штуки
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Лавровые листья - 3 штуки
 

Приготовление

1․ Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте крупно, свиные рёбра разделите на порции.
2․ Рёбрышки выложите на сковороду, смазанную маслом, и обжарьте до золотистости со всех сторон. Затем уберите их со сковороды.
3․ На том же масле и жире от рёбер обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту и сахар, тушите 3 минуты.
4․ На другой сковороде обжарьте шампиньоны и переложите их к луку и моркови.
5․ В кастрюлю (желательно чугунную) выложите рёбра и содержимое сковороды, влейте немного воды и тушите до полуготовности рёбер, примерно полчаса.
6․ Нашинкуйте капусту, картофель очистите и нарежьте кубиком.
7․ Сначала положите к рёбрам капусту и тушите 10 минут, за это время она пустит сок. Добавьте картофель, лаврушку и немного воды, тушите 20 минут.
8․ Посолите и поперчите по вкусу, по желанию дайте блюду настояться.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бигус со свининой и грибами — сытный обед по-польски | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»