• Авторизация


Карпаччо из говядины в восточном стиле 10-10-2025 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_301_17065394671280x640 (700x350, 225Kb)

Соевый соус, сахар и сок лайма помогут по-новому открыть вкус классического мясного блюда.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 350 г
Лаймы - 2 штуки
Соевый соус - 60 мл
Сахар - 2 ч. ложки
Оливковое масло - 1–2 ст. ложки
Кунжут - 1 ч. ложка
Репчатый лук или другая зелень - по вкусу

Можно добавить

Кунжутное масло - 1–2 ч. ложки
Репчатый лук - по вкусу
Хлопья красного перца - 1 щепотка
 

Приготовление

1․ Говядину заранее уберите в морозилку на час-полтора. Используйте только свежее мясо, в качестве которого уверены.
2․ Из лаймов выжмите 2–3 столовые ложки сока. Вместо лаймов можно взять лимоны.
3․ Смешайте цитрусовый сок с соевым соусом, сахаром и оливковым маслом. В соус можно добавить немного кунжутного масла, примерно столовую ложку измельчённого репчатого лука и немного хлопьев перца.
4․ Острым ножом нарежьте говядину на тонкие ломтики. Выложите на блюдо. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и рубленой зеленью.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карпаччо из говядины в восточном стиле | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»