Соевый соус, сахар и сок лайма помогут по-новому открыть вкус классического мясного блюда.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Оливковое масло - 1–2 ст. ложки
Репчатый лук или другая зелень - по вкусу
Можно добавить
Кунжутное масло - 1–2 ч. ложки
Хлопья красного перца - 1 щепотка
Приготовление
1․ Говядину заранее уберите в морозилку на час-полтора. Используйте только свежее мясо, в качестве которого уверены.
2․ Из лаймов выжмите 2–3 столовые ложки сока. Вместо лаймов можно взять лимоны.
3․ Смешайте цитрусовый сок с соевым соусом, сахаром и оливковым маслом. В соус можно добавить немного кунжутного масла, примерно столовую ложку измельчённого репчатого лука и немного хлопьев перца.
4․ Острым ножом нарежьте говядину на тонкие ломтики. Выложите на блюдо. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и рубленой зеленью.
источник