• Авторизация


Тыквенно-шоколадный мраморный кекс 06-10-2025 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_pumpkinchockocake (450x607, 60Kb)

Время приготовления - 60 минут

Уровень сложности - Средний

 

Ну что - продолжим наше тыквенное безумие? У меня уже такое чувство, что эта тыква никогда не закончится - так много места в холодильнике занимает :( Но перейдем к вкусностям. Этот кекс просто великолепен. Обе его части - и тыквенная, и шоколадная - превзошли мои ожидания. Тыквенная часть в этом исполнении прекрасна в том плане, что ее не пришлось пичкать пряностями, как большинство тыквенной выпечки. Лимонной цедры оказалось более чем достаточно для того, чтобы приглушить тыквенный вкус.

 

Ингредиенты на форму 32*12 см:

Для шоколадного теста

  • сливочное масло 125 грамм
  • сахар 250 грамм
  • яйца 3 шт.
  • сметана (18-30%) 100 грамм
  • ванильный экстракт или ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) 1 ч.л.
  • какао-порошок 60 грамм
  • пшеничная мука 250 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л. 

Для тыквенного теста

  • тыквенное пюре 250 грамм
  • сахар 150 грамм
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 100 мл.
  • цедра 1 лимона
  • пшеничная мука 300 грамм
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л. 

 

Рецепт приготовления:

  1. Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем. Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону. 
  2. Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. 
  3. Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок. 
  4. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы – чем она больше – тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов – 25 минут достаточно.
  5. Готовый кекс остужаем, нарезаем и… Приятного чаепития!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-шоколадный мраморный кекс | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»