• Авторизация


Потрясающий сациви из курицы по-грузински 05-10-2025 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_shutterstock_771124054_1581513962e1583913057142scalede17593408798521280x640 (700x350, 191Kb)

Сациви — это грузинский ореховый соус, которым пропитывают мясо. Обычно — курятину, поэтому многие подразумевают под сациви не соус, а блюдо. Однако с сациви можно подавать и красное мясо, и рыбу. Хоть само блюдо и готовится быстро, придётся подождать несколько часов, пока курица пропитается.

 

 

Время приготовления

Общее - 10 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты для сациви

Куриное филе - 500 г
Соль - 1 ч. ложка
Лук - 2 штуки
Чеснок - 2–4 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Грецкие орехи - 200 г
Сухой кориандр - 1 ч. ложка
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Шафран - 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец - ½ ч. ложки
Яблочный уксус - 1 ст. ложка

Ингредиенты для подачи

Грецкие орехи - по вкусу
Кинза - по вкусу

 

 
 

Приготовление

1․ Положите куриное филе в холодную воду и варите около 5 минут после закипания.
2․ Затем посолите курицу и готовьте ещё 15 минут.
3․ В это время измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.
4․ Когда лук станет прозрачным, снимите с огня и остудите.
5․ Обжаренные овощи измельчите блендером вместе с орехами и специями. Густоту получившейся смеси регулируйте бульоном, в котором варилась курица, пока не добьётесь консистенции густого кефира.
6․ Добавьте в соус яблочный уксус и перемешайте.
7․ Отваренное куриное филе нарежьте на небольшие куски.
8․ Поместите курицу в соус и отправьте в холодильник на 8–10 часов.
9․ Когда птица пропитается ореховым ароматом, подавайте к столу с целыми грецкими орехами и свежей рубленой кинзой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий сациви из курицы по-грузински | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»