• Авторизация


Дрожжевой тыквенный хлеб 04-10-2025 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_pumpkinyeastbread (443x523, 44Kb)

Время приготовления - 175 минут

Уровень сложности - Средний

 

Тыквенный хлеб на соде мы с вами уже пекли. Теперь пришла очередь дрожжевого. Если вы хоть раз имели дело с дрожжами, ничего сложного в этом рецепте для вас не будет. А даже если и не имели - все равно все просто ;) Этот хлеб можно подавать к супам и основным блюдам, а также, естественно, использовать как основу для всяких-разных бутербродов - например, для сэндвичей с яичным салатом.

 

Ингредиенты на 1 среднюю буханку:

  • Основа сухие активные дрожжи (1,5 ч.л.) 9 грамм
  • вода 60 мл.
  • молоко 80 мл.
  • крупное яйцо 1 шт.
  • мякоть тыквы 180 грамм
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сахар (лучше коричневый) 50 грамм 
  • соль 1 ч.л.
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • молотый сухой имбирь 1/8 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/8 ч.л.
  • щепотка молотой гвоздики (по желанию)
  • пшеничная мука 500 грамм 

 

Рецепт приготовления:

  1. Готовим тыквенное пюре. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно, больше – нет). 
  2. Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем молоко, яйцо, масло, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешиваем.
  3. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Помним, что чем теплее окружающая среда – тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать. 
  4. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. 
  5. Кладем рулет в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму-кирпичик (у меня 27*9 см). Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут. 
  6. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового хлеба сухой. Если у вас есть термометр для мяса (я наконец-то прикупила 😛 ) – он должен показывать внутреннюю температуру 80 градусов. 
  7. Охлаждаем хлеб на решетке. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой тыквенный хлеб | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»