Этот освежающий суп из двух основных ингредиентов идеален для жаркой погоды. Добавляйте в него любую зелень, чтобы получать новые оттенки вкуса.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты
Укроп или другая зелень - 1 небольшой пучок
Греческий или другой йогурт без добавок - 500 мл
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок - 4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Огурцы нарежьте кусочками. Зелень мелко нарубите. Огурцы можно очистить или оставить с кожицей.
2․ Блендером взбейте огурцы вместе с йогуртом, маслом, сахаром и лимонным соком. Добавьте немного холодной кипячёной воды, если суп кажется вам слишком густым.
3․ Добавьте укроп вместе с солью и перцем. Оставьте суп в холодильнике на 30–60 минут. Перед подачей перемешайте.
источник