Куриное филе натирается специями, а затем долго тушится в сливках. При желании вы можете добавить к нему овощи и грибы.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Молотый чёрный перец - ½ ст. ложки
Молотый мускатный орех - 1 ч. ложка
Молотая горчица - 1 ч. ложка
Сушёный майоран - 2 ч. ложки
Филе куриных бёдер - 8 штук
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Приготовление
1․ Соедините специи и натрите этой смесью курицу со всех сторон.
2․ Растопите в сковороде или казане масло. Влейте сливки, перемешайте.
3․ Выложите филе и покрутите его, чтобы оно было покрыто сливками со всех сторон.
4․ Тушите под крышкой на огне ниже среднего 30–40 минут, до готовности курицы.
5․ Переложите мясо на тарелку. В соус частями всыпайте просеянную муку, перемешивая венчиком. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрывать курицу. Если нужно, введите ещё немного муки.
6․ Верните филе в соус и потушите ещё несколько минут, помешивая.
источник