[607x404]
Давайте приготовим салат "Винегрет". Он отлично подходит для повседневного меню. Вкусный, доступный по продуктам, хорошо насыщает и простой в приготовлении.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Винегрет". Из овощей также можно добавить квашеную капусту и лук (репчатый или красный), а вместо соленых огурцов использовать свежие. Из зелени можно добавить зеленый лук или петрушку, а к заправке из масла добавить горчицу, лимонный сок или яблочный уксус для кислинки. Салат "Винегрет" можно подавать, как дополнение к основному блюду, так и в качестве отдельного блюда.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Картофель — 2 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Свекла — 1 Штук
-
Укроп — 2 Штук
-
Соль — 0 По вкусу
-
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложка
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Горошек консервированный — 120 Грамм
-
Огурцы соленые — 2 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Картофель и морковь отварите в кипящей воде до готовности. На это уйдет примерно 25-30 минут. После полностью остудите.
-
Отдельно отварите свеклу или запеките в духовке до мягкости. Готовится она примерно 1-1,5 часа. После остудите.
-
Очистите картофель и морковь от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
-
Добавьте нарезанный на кубики такого же размера соленый огурец.
-
С горошка слейте жидкость, добавьте в миску.
-
Свеклу очистите от кожуры. Отдельно заправьте половиной растительного масла и перемешайте, а после добавьте в миску к остальным ингредиентам. Так свекла меньше окрасит остальные овощи.
-
Укроп мелко порубите и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Заправьте салат растительным маслом.
-
Все перемешайте.
-
Салат "Винегрет" готов, приятного вам аппетита!