• Авторизация


Кленовый пекан — датские слойки из четырёх ингредиентов 30-05-2025 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_pek_obl1_1748531607e17485316562401280x640 (700x350, 237Kb)

Простая воздушная выпечка с хрустящей начинкой и восхитительным ароматом орехов и кленового сиропа.

 

 

Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто - 450 г
Пекан - 100 г
Кленовый сироп - 90 мл
Яичный белок - 1 штука
 

Приготовление

1․ Подготовьте все ингредиенты. Замороженное тесто достаньте заранее и дайте ему оттаять при комнатной температуре.
2․ Отложите 8–10 орешков для украшения. Остальные измельчите в блендере.
3․ Смешайте ореховую массу с кленовым сиропом.
4․ Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник 30 × 40 см толщиной около ½ см.
5․ Разрежьте прямоугольник из теста на две полоски шириной 15 см.
6․ Разрежьте края каждой заготовки на полоски под углом.
7․ Распределите начинку в середине.
8․ Заплетите косичку, попеременно накладывая полоски друг на друга.
9․ Острым ножом сделайте поверхностные надрезы на косичке.
10․ Разрежьте каждую заготовку на четыре слойки длиной 10 см и переложите их на противень, застеленный пергаментом.
11․ Смажьте поверхность яичным белком.
12․ Украсьте слойки кусочками орешков. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
13․ Дайте готовым слойкам остыть.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кленовый пекан — датские слойки из четырёх ингредиентов | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»