Из остатков подсохшего хлеба получается интересное блюдо. В Австрии такие клёцки подают к супу или с квашеной капустой.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Подсохший хлеб или батон - 100 г
Маленькая луковица - 1 штука
Петрушка или другая зелень - несколько веточек
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки
Приготовление
1․ Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите ножом. Яйцо слегка взбейте. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарубите.
2․ Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
3․ В миске смешайте подготовленные ингредиенты с тёплым молоком, мукой, солью и перцем. Оставьте на полчаса, а после ещё раз перемешайте.
4․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте хлебную массу и обжаривайте клёцки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
источник