• Авторизация


Австрийские клёцки из хлеба с сыром 30-05-2025 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_105_1748365967 (700x350, 179Kb)

Из остатков подсохшего хлеба получается интересное блюдо. В Австрии такие клёцки подают к супу или с квашеной капустой.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты

Подсохший хлеб или батон - 100 г
Маленькая луковица - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Сыр - 60 г
Петрушка или другая зелень - несколько веточек
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите ножом. Яйцо слегка взбейте. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарубите.
2․ Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
3․ В миске смешайте подготовленные ингредиенты с тёплым молоком, мукой, солью и перцем. Оставьте на полчаса, а после ещё раз перемешайте.
4․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте хлебную массу и обжаривайте клёцки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австрийские клёцки из хлеба с сыром | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»