Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажан почистить, нарезать кубиками, посолить и дать постоять 15 минут, чтоб ушла горечь. Затем промыть проточной водой и отжать.
2. Четверть головки цветной разобрать на соцветия и пробланшировать в подсоленной воде 5-7 минут, затем отцедить.
3. Лук, морковь, перцы помыть, почистить и нарезать кусочками, затем спассеровать на подсолнечном масле 5 минут. Добавить нарезанную фасоль и баклажан и обжарить на сильном огне 5 минут, непрерывно помешивая.
4. Надрезать помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером.
5. Положить в сотейник цветную капусту, обжаренные овощи, мякоть помидоров, нарезанный чеснок, затем посолить, посыпать базиликом и перцем. Тушить 20-25 минут. При подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!