Британский шеф-повар точно знает толк в приготовлении этих булочек. Если у вас есть аэрогриль, то процесс будет максимально простым и быстрым. Сконы получаются рассыпчатыми, при этом мягкими. Обычно их разрезают пополам и смазывают маслом и джемом, но можно добавлять и другие начинки.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Самоподнимающаяся мука - 200 г + для посыпки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Молоко - 90 мл + для смазывания
Растительное масло - для смазывания
Приготовление
1․ Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком.
2․ Нарежьте кусочками холодное масло. Разотрите с мукой в крошку.
3․ Влейте молоко и перемешайте.
4․ Слегка смажьте маслом чашу аэрогриля. Разогрейте до 180 °C.
5․ Присыпьте стол мукой, выложите тесто и сформируйте круг толщиной 3 см.
6․ Разрежьте на 6 треугольников. Слегка смажьте верх молоком. Вы можете вырезать кусочки другой формы.
7․ Выложите в чашу заготовки в один слой. Выпекайте около 12 минут, до золотистого цвета. Если все заготовки не помещаются, выпекайте их партиями.
источник