• Авторизация


Английские сконы в аэрогриле от Джейми Оливера 25-05-2025 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Британский шеф-повар точно знает толк в приготовлении этих булочек. Если у вас есть аэрогриль, то процесс будет максимально простым и быстрым. Сконы получаются рассыпчатыми, при этом мягкими. Обычно их разрезают пополам и смазывают маслом и джемом, но можно добавлять и другие начинки.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Самоподнимающаяся мука - 200 г + для посыпки
Сахар - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 75 г
Молоко - 90 мл + для смазывания
Растительное масло - для смазывания
 

Приготовление

1․ Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком.
2․ Нарежьте кусочками холодное масло. Разотрите с мукой в крошку.
3․ Влейте молоко и перемешайте.
4․ Слегка смажьте маслом чашу аэрогриля. Разогрейте до 180 °C.
5․ Присыпьте стол мукой, выложите тесто и сформируйте круг толщиной 3 см.
6․ Разрежьте на 6 треугольников. Слегка смажьте верх молоком. Вы можете вырезать кусочки другой формы.
7․ Выложите в чашу заготовки в один слой. Выпекайте около 12 минут, до золотистого цвета. Если все заготовки не помещаются, выпекайте их партиями.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английские сконы в аэрогриле от Джейми Оливера | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»