• Авторизация


Нежная говядина с картошкой в афганском казане 25-05-2025 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Загрузите все ингредиенты в казан, закройте крышку, поставьте на огонь, и уже через через час вы сможете наслаждаться сытным блюдом из мягкого мяса с гарниром.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Говядина - 1 500 г
Картофель - 1 500 г
Соль - 3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Хлопья красного перца - 1 ч. ложка
Сладкая паприка - 1½ ч. ложки
Репчатый лук - 3 штуки
Вода - 100 мл
 

Приготовление

1․ Мясо и картошку нарежьте крупными кусочками.
2․ Добавьте соль и остальные специи, хорошо перемешайте. Остроту блюда регулируйте на свой вкус.
3․ Лук нарежьте половинками колец. Выложите в казан, а сверху распределите мясо с картофелем. Аккуратно по стенке влейте воду комнатной температуры.
4․ Накройте казан крышкой. Закрутите её, но не фиксируйте до максимума, достаточно плотного прилегания. Поставьте на сильный огонь.
5․ Доведите до кипения — должно начаться шипениее из клапана. Затем тушите мясо на умеренном огне 1 час.
6․ Снимите казан с огня. Приподнимите клапаны вилкой или другими подручными предметами. Дождитесь, когда из отверстий перестанет выходить пар, и только тогда открывайте крышку.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная говядина с картошкой в афганском казане | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»