Он готовится действительно быстро и просто. При подаче можно украсить десерт глазурью, взбитыми сливками или просто сахарной пудрой.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Тёртая апельсиновая цедра - 2 ст. ложки
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и застелите пергаментом форму. Идеально подойдёт форма размером 20 × 20 см.
2․ Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
3․ Руками разотрите сахар с апельсиновой цедрой.
4․ Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром в пышную светлую массу.
5․ По очереди введите яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавьте ваниль.
6․ Лопаткой вмешайте половину муки. Введите сметану, после вмешайте остатки муки.
7․ Выложите тесто в форму. Выпекайте 20–25 минут.
источник