• Авторизация


Апельсиновый пирог на сметане — очень простой и ароматный 25-05-2025 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Он готовится действительно быстро и просто. При подаче можно украсить десерт глазурью, взбитыми сливками или просто сахарной пудрой.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Мука - 190 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Сахар - 150 г
Тёртая апельсиновая цедра - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 115 г
Крупные яйца - 2 штуки
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Сметана - 230 г
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и застелите пергаментом форму. Идеально подойдёт форма размером 20 × 20 см.
2․ Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
3․ Руками разотрите сахар с апельсиновой цедрой.
4․ Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром в пышную светлую массу.
5․ По очереди введите яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавьте ваниль.
6․ Лопаткой вмешайте половину муки. Введите сметану, после вмешайте остатки муки.
7․ Выложите тесто в форму. Выпекайте 20–25 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый пирог на сметане — очень простой и ароматный | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»