• Авторизация


Заливной пирог с молодой капустой и яйцами 25-05-2025 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начинка из капусты, жаренной с луком, варёных яиц и зелени получается ароматной и нежной.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты для начинки

Яйца - 4 штуки
Молодая капуста - 350 г
Репчатый лук - 1 штука
Петрушка - 30 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца - 2 штуки
Соль - 1 ч. ложка
Кефир - 400 мл
Сода - ½ ч. ложки
Мука - 350 г
Растительное масло - 1 ч. ложка
 

Приготовление

1․ Для начинки яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2․ Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко нарубите.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте капусту и, помешивая, обжарьте до мягкости.
4․ Остудите капусту, смешайте с яйцами и зеленью, слегка посолите и поперчите.
5․ Для теста венчиком или миксером взбейте яйца с солью. Добавьте кефир вместе с содой и взбейте ещё раз.
6․ Засыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
7․ Смешайте тесто с начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с молодой капустой и яйцами | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»