• Авторизация


Плюшка «Московская» по ГОСТу 23-05-2025 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x405]

Эта плюшка знакома наверняка почти всем. Давайте ее приготовим прямо сейчас. Тесто можно готовить как опарным, так и безопарным способом, Сахаром можно присыпать во время формовки и в готовом виде. 

Описание приготовления: Плюшка «Московская» по ГОСТу — это классическая выпечка, которая напоминает вкус детства. Мягкое, воздушное тесто и аппетитная посыпка из сахарного песка делают плюшки идеальным дополнением к чаю или кофе. Этот рецепт, следуя строгим стандартам ГОСТ, позволит вам воссоздать аутентичный вкус традиционной домашней выпечки. Тесто замешивайте вручную или с использованием миксера. Свежие дрожжи можно заменить сухими (7 грамм).

Время приготовления: 3 ч.
 
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Грамм
  • Дрожжи прессованные — 20 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штук
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 1/2  чайная ложка

Приготовление:

  1. Все необходимые ингредиенты сразу же выложите на стол. Муку заранее просейте. Масло сливочное для теста (80 грамм) должно быть мягким, поэтому выложите его из холодильника заранее.
  2. В просторную миску залейте теплую воду и разведите в ней прессованные дрожжи до полного растворения.
  3. Залейте теплое молоко и добавьте 100 грамм сахара, размешайте.
  4. Вбейте одно яйцо.
  5. Все размешайте венчиком.
  6. Добавляйте просеянную муку небольшими частями и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем производите замес руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  7. В это тесто вмешайте 80 грамм мягкого сливочного масла, нарезанного для удобства кусочками.
  8. Готовое тесто получается мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам. Округлите его в миске, миску накройте полотенцем и оставьте подходить на 2 часа. За это время сделайте одну обминку.
  9. Тесто подошло.
  10. Все тесто поделите на части по 100 грамм каждая. Каждую часть подкатайте в шарик.
  11. Рабочую поверхность смажьте тонким слоем растительного масла и один шарик раскатайте в удлиненный овал с помощью скалки. Растопите 20 грамм сливочного масла в маленькой кастрюльке. С помощью силиконовой кисти смажьте поверхность раскатанного теста слоем растопленного масла. Поверх обильно присыпьте слоем сахара. Я использовала в этом рецепте коричневый сахар, но это не важный момент — можно использовать и обычный белый сахар.
  12. Затем из этого овала теста скатайте плотный жгутик.
  13. Сложите его пополам и скрепите концы пальцами.
  14. Переверните и разрежьте ножом, как на фото, выверните разрезанные части.
  15. Из всего теста приготовьте подобным образом заготовки плюшек и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Можно при желании еще присыпать поверх сахаром. Оставьте так противень на столе на 15 минут, затем смажьте каждую плюшку хорошо взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти. Отправьте плюшки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  16. Готовые плюшки охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшка «Московская» по ГОСТу | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»