[607x403]
Вкусный, сытный салат, с которым справится любая хозяйка. Он отлично подойдет к празднику и на семейный обед. Справится даже самая неопытная хозяйка. Изюминкой станет необычная заправка! Берите идею!
Описание приготовления: Особенно этот салат понравится мужской половине, за его сытость и остроту. За счет необычной заправки салат получается в меру пикантный и мягкий. Заправлять и солить салат необходимо перед подачей на стол, чтобы он не отсырел. Зелень можно взять любую, но лучше всего подойдет свежий укроп, а в соус можно добавить тмин.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Филе куриное отварное — 200 Грамм
-
Огурцы маринованные — 80 Грамм
-
Сыр твердый — 30 Грамм
-
Яйцо отварное куриное — 3 Штук
-
Чеснок — 1 Зубчик
-
Лук красный — 60 Грамм
-
Зелень — 15 Грамм
-
Майонез — 2 Ст. ложка
-
Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Прибалтийский". Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Зелень вымойте и отряхните от воды.
-
Куриное отварное филе порежьте мелким кубиком, выложите в миску.
-
Зелень мелко порежьте и добавьте к курице.
-
Красный лук мелко порежьте и добавьте к курице и зелени.
-
Маринованные огурцы порежьте мелким кубиком и добавьте в салат.
-
Яйцо почистите и натрите на крупной терке, выложите в миску. Все аккуратно перемешайте.
-
Для заправки приготовьте соус. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.
-
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в майонез, перемешайте. Готовым соусом заправьте салат. По вкусу можно добавить щепотку соли.
-
Салат "Прибалтийский" готов. Приятного аппетита!