[607x398]
Давайте приготовим напиток на основе бельгийского шоколада. Он получается в меру сладким, сливочным, насыщающим, с ярко выраженным шоколадным вкусом.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горячий бельгийский шоколад. Шоколад можно использовать как только горький темный, так и только молочный. Вместо коньяка можно добавить ликер или виски по вкусу, либо не добавлять вовсе. Горячий шоколад отлично подходит для холодного времени года. Его можно подавать со взбитыми сливками, а для аромата добавить немного коньяка.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Молоко — 200 Миллилитр
-
Сливки 33% — 50 Миллилитр
-
Сахарная пудра — 0 По вкусу
-
Шоколад молочный — 30 Грамм (Бельгийский)
-
Шоколад темный — 35 Грамм (Бельгийский)
-
Коньяк — 3 Ст. ложка (по желанию)
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Крупно порубите ножом шоколад.
-
В сотейник или ковшик влейте молоко. Доведите до кипения и снимите с плиты.
-
Добавьте шоколад.
-
Размешайте, чтобы он начал растворяться.
-
Блендером или миксером взбейте молоко с шоколадом до пышной пенки. На этом этапе можно влить коньяк в шоколад.
-
Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
-
Перелейте шоколад в стакан или кружку. Сверху добавьте сливки. Можно выложить их просто ложкой или использовать кондитерский шприц с насадкой. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Горячий бельгийский шоколад готов!