• Авторизация


Горячий бельгийский шоколад 23-05-2025 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x398]

Давайте приготовим напиток на основе бельгийского шоколада. Он получается в меру сладким, сливочным, насыщающим, с ярко выраженным шоколадным вкусом. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горячий бельгийский шоколад. Шоколад можно использовать как только горький темный, так и только молочный. Вместо коньяка можно добавить ликер или виски по вкусу, либо не добавлять вовсе. Горячий шоколад отлично подходит для холодного времени года. Его можно подавать со взбитыми сливками, а для аромата добавить немного коньяка.

Время приготовления: 15 мин
 
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитр
  • Сливки 33% — 50 Миллилитр
  • Сахарная пудра — 0 По вкусу
  • Шоколад молочный — 30 Грамм (Бельгийский)
  • Шоколад темный — 35 Грамм (Бельгийский)
  • Коньяк — 3 Ст. ложка (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Крупно порубите ножом шоколад.
  3. В сотейник или ковшик влейте молоко. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  4. Добавьте шоколад.
  5. Размешайте, чтобы он начал растворяться.
  6. Блендером или миксером взбейте молоко с шоколадом до пышной пенки. На этом этапе можно влить коньяк в шоколад.
  7. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
  8. Перелейте шоколад в стакан или кружку. Сверху добавьте сливки. Можно выложить их просто ложкой или использовать кондитерский шприц с насадкой. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Горячий бельгийский шоколад готов!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячий бельгийский шоколад | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»