• Авторизация


Морковное тесто 21-05-2025 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_humus_iz_krasnoi_chechevici865926 (607x404, 63Kb)

Нежное, яркое и очень воздушное дрожжевое тесто для любой выпечки! Добавление обычной моркови делает его более полезным, чем обычное, а солнечный цвет так и манит. Берите рецепт на вооружение! 

Описание приготовления: Тесто получается очень податливым и приятным в работе. Если не сказать, то никто и не догадается о присутствии моркови в тесте. С ним можно печь сладкие и не сладкие пирожки и пироги. Ватрушки с любой начинкой или плюшки.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин
 
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 35 Грамм
  • Дрожжи свежие прессованные — 10 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штук
  • Молоко теплое — 110 Миллилитр
  • Соль — 2 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного теста. Морковь почистите и вымойте.
  2. Морковь натрите на средней терке.
  3. В кастрюлю налейте воду, молоко и добавьте тертую морковь. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 15 минут.
  4. Остудите массу до теплого состояния и пробейте погружным блендером до однородности.
  5. В глубокую миску выложите сахар, соль и раскрошите свежие дрожжи.
  6. Влейте в миску морковную массу и хорошо перемешайте, чтобы растворились кристаллики и разошлись дрожжи. Разбейте в миску яйцо, перемешайте.
  7. Влейте в массу растительное масло и перемешайте.
  8. Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, до гладкости.
  9. Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто, накройте. Уберите миску в теплое место на 45-60 минут для подъема. Спустя время тесто хорошо поднялось, теперь можно приступать к формированию выпечки.
  10. Разделите тесто на кусочки, сформируйте выпечку и испеките как обычную дрожжевую.
  11. Наше морковное тесто готово!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковное тесто | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»