
Нежное, яркое и очень воздушное дрожжевое тесто для любой выпечки! Добавление обычной моркови делает его более полезным, чем обычное, а солнечный цвет так и манит. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления: Тесто получается очень податливым и приятным в работе. Если не сказать, то никто и не догадается о присутствии моркови в тесте. С ним можно печь сладкие и не сладкие пирожки и пироги. Ватрушки с любой начинкой или плюшки.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Количество порций: 10
Ингредиенты:
-
Морковь — 200 Грамм
-
Масло сливочное — 35 Грамм
-
Дрожжи свежие прессованные — 10 Грамм
-
Сахар — 2 Ст. ложка
-
Мука пшеничная — 250 Грамм
-
Яйцо — 1 Штук
-
Молоко теплое — 110 Миллилитр
-
Соль — 2 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного теста. Морковь почистите и вымойте.
-
Морковь натрите на средней терке.
-
В кастрюлю налейте воду, молоко и добавьте тертую морковь. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 15 минут.
-
Остудите массу до теплого состояния и пробейте погружным блендером до однородности.
-
В глубокую миску выложите сахар, соль и раскрошите свежие дрожжи.
-
Влейте в миску морковную массу и хорошо перемешайте, чтобы растворились кристаллики и разошлись дрожжи. Разбейте в миску яйцо, перемешайте.
-
Влейте в массу растительное масло и перемешайте.
-
Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, до гладкости.
-
Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто, накройте. Уберите миску в теплое место на 45-60 минут для подъема. Спустя время тесто хорошо поднялось, теперь можно приступать к формированию выпечки.
-
Разделите тесто на кусочки, сформируйте выпечку и испеките как обычную дрожжевую.
-
Наше морковное тесто готово!
источник