
Хумус можно приготовить не только из нута, но и, например, из красной чечевицы! Если вам надоел вкус классического хумуса или вы просто хотите попробовать что-то новенькое, то обязательно попробуйте!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из красной чечевицы. Если хумус кажется слишком густым по консистенции, до добавьте немного кипяченой воды или еще оливкового масла. Вяленые томаты добавляются по желанию, можно пропустить этот ингредиент. Большой плюс красной чечевицы заключается в том, что она быстрее варится и проще усваивается организмом. По вкусу хумус из красной чечевицы не уступает традиционной версии. Его можно использовать, как соус или в качестве намазки для бутербродов.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Тахини — 30 Грамм
-
Масло оливковое — 30 Миллилитр
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Сок лимонный — 39 Миллилитр
-
Кориандр молотый — 1/4 чайная ложка
-
Паприка молотая — 1/2 чайная ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Томаты сушеные — 30 Грамм
-
Красная чечевица — 125 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Красную чечевицу несколько раз промойте в воде, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
-
Переложите красную чечевицу в кастрюлю и влейте воду. Пропорция чечевицы и воды 1:2.
-
Доведите до кипения и варите на умеренном огне, под крышкой, около 5 минут. Чечевица должна стать мягкой и впитать воду.
-
Из лимона выжмите сок, затем процедите его от мякоти и косточек через мелкое сито.
-
Вяленые томаты нарежьте на кусочки, чтобы их было проще измельчить. Чеснок очистите от шелухи.
-
Все ингредиенты переложите в блендер.
-
Измельчите до однородности. После проверьте, устраивает ли вас консистенция, нужно ли добавить больше специй.
-
Хумус из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!