
Картофель по-деревенски — простой, но очень вкусный способ приготовления картошки на гарнир. Ароматные румяные дольки с хрустящей корочкой понравятся всем!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-деревенски. Картофель выбирайте среднего размера, с тонкой кожурой, без видимых повреждений. Лучше, чтобы все картофелины были примерно одинакового размера, чтобы они все одновременно приготовились. Из специй можно также использовать готовую приправу для картофеля, сушеные итальянские травы или хмели-сунели. Подавайте картофель по-деревенски вместе со свежими овощами, зеленью, сметаной или чесночным соусом.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Картофель — 500 Грамм
-
Масло оливковое — 1,5 Ст. ложка
-
Соль — 1/2 чайная ложка
-
Куркума — 1/2 чайная ложка
-
Смесь перцев молотая — 1/3 чайная ложка
-
Чеснок сухой — 1/3 чайная ложка
-
Паприка копченая — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Картофель тщательно помойте. Кожуру можно потерь жесткой губкой или щеточкой.
-
Картофель можно очистить от кожуры по желанию. У меня картофель молодой и я этого не делаю. Нарежьте картофель дольками.
-
С помощью бумажных салфеток обсушите дольки, так картофель получится более хрустящим при запекании.
-
Переложите в глубокую миску. Добавьте все специи и соль.
-
Влейте оливковое масло.
-
Все перемешайте, чтобы специи и соль равномерно распределилась по картофелю.
-
Выложите картофель на противень для выпечки срезом вверх. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.
-
Картофель по-деревенски готов, приятного вам аппетита!
источник