• Авторизация


Лаваш с колбасой и сыром 23-05-2025 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_lavash_s_kolbasoi_i_sirom866291 (607x404, 51Kb)

Питательную и сытную закуску из лаваша с колбасой и сыром очень легко приготовить дома, например: на завтрак или в качестве перекуса. Добавить можно свежую зелень, чеснок, вяленые томаты и т.д. 

Описание приготовления: Слойки из лаваша берите с собой на работу или в школу, на пикник или в поездку. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу, дополняя ее натертым сыром: твердым или рассольным. По желанию закуску допустимо обмакнуть во взбитые яйца — они придадут блюду большую сытость. И не забывайте про свежую зелень, если ваши родные не против нее в начинке.

Время приготовления: 30 мин
 
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 Штук
  • Сыр — 120 Грамм
  • Колбаса молочная — 200 Грамм
  • Масло растительное — 60 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Лаваш приобретите длинный овальный или прямоугольный, чтобы в него можно было завернуть приготовленную начинку.
  2. Лаваши разрежьте горизонтально пополам, чтобы у вас получилось 6 частей. Не вдоль, а поперек, вам так удобнее будет закручивать их с начинкой в рулет.
  3. Твердый сыр натрите в миску или в тарелку на терке с крупными ячейками.
  4. Точно таким же образом натрите и молочную колбасу, удалив с нее оболочку. Можно заменить молочную колбасу копченой, вареной или сардельками.
  5. На округлый край лаваша выложите 2 ст.л. натертой колбасы.
  6. Затем добавьте натертый сыр. Если планируете готовить лаваши и с зеленью, то промойте ее и измельчите, добавляя на этом же этапе. Особенно ярко будут звучать различные специи и пряности.
  7. Заверните края внутрь лаваша и скатайте его рулетиком, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом скатайте и остальные заготовки.
  8. Влейте на сковороду немного растительного масла и прогрейте ее на среднем нагреве. Затем нагрев уменьшите до умеренного и поджарьте рулетики с обеих сторон по 1-2 минуте. Имейте в виду, что они очень быстро подгорают, поэтому переворачивайте и следите за степенью прожарки.
  9. Если они не допеклись, то всегда можно перевернуть их на другую сторону, добиваясь золотистой корочки.
  10. Выложите лаваш с колбасой и сыром на тарелку и таким же образом обжарьте остальные заготовки, добавляя немного масла на сковороду.
  11. Подайте приготовленную закуску к столу горячей с ароматным чаем, кофе, лимонадом и т.д. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш с колбасой и сыром | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»