[547x700]
Время приготовления - 30 минут
Уровень сложности - Средний
Ловите рецепт для будничного ужина на скорую руку - эта паста требует всего полчаса на приготовление. Золото, а не рецепт, особенно если вы неравнодушны к пасте со сливочными соусами. Тут, кстати, сразу двух зайцев убить можно: соус понравится и любителям сливочного, и фанатам томатного ;) Форму макарон можно использовать любую, хотя с короткой пастой есть этот соус будет удобнее. По всем остальным ингредиентам читайте примечания ниже.
Ингредиенты
на 4 порции:
Основа
-
короткая паста - пенне, фузилии и т.п. 200 грамм
-
соль по вкусу
Соус
-
куриные бедра 4 шт.
-
соль и перец по вкусу
-
средний пучок зеленого лука 40 грамм
-
помидор крупный 1 шт.
-
молотая паприка 1 ч.л.
-
чеснок 2 зубчик
-
вода 50 мл.
-
сливки 33% 200 грамм
-
небольшой пучок петрушки 20 грамм
-
пармезан
Рецепт приготовления:
Примечания по ингредиентам:
-
Курица. Я для таких блюд использую филе ножек, и вам советую. Такое мясо получается более сочным, чем грудка, а готовится за такое же время. Но если у вас диета (хотя какая диета, если в соусе сливки?))))), то можете использовать филе грудки. Но обязательно следите, чтобы не передержать его и не сделать сухим!
-
Паста. Как я и писала в аннотации, форму можно выбрать любую, но с пастой короткого типа будет удобнее. Фузилли, пенне, оркьетте, фарфалле, разнообразные рожки, ракушки и прочее подобное отлично подойдет.
-
Помидоры. Если вы готовите эту пасту в сезон томатов – берите свежие, как в рецепте. Подойдут, кстати, и коктейльные томаты, и черри. Но если со свежими помидорами есть вопросы – используйте томаты в собственном соку. 200 г на 4 порции будет достаточно.
-
Сыр. Для подачи можно использовать любой твердый выдержанный сыр типа пармезана по вашему вкусу.
-
Лук. В рецепте фигурирует зеленый лук – он дает более мягкую текстуру и вкус. Но при желании вы можете использовать вместо него обычный репчатый лук, очень мелко нарезанный. Еще один вариант – порей (от него берем только белую и светло-салатовую часть).
-
Петрушка. Это универсальный по вкусу и доступности вариант зелени. Если хотите и можете – заменяйте ее зеленым базиликом.
-
Вода. Она нужна, чтобы сделать соус чуть более жидким. Если у вас в запасах есть замороженный бульон – куриный или овощной – используйте его.
Переходим к приготовлению.
-
Мелко рубим лук и чеснок.
-
Помидоры нарезаем кубиками со стороной 1 см. Если используете томаты черри, то режьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
-
Из куриных бедер вырезаем кости и снимаем кожу. Мякоть нарезаем на кусочки на один укус.
-
Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
-
Параллельно готовим соус. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курятину до золотистой корочки и практически полной готовности. В процессе солим и перчим по вкусу. Перекладываем курятину на тарелку.
-
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем паприку и чеснок и жарим еще около 30 секунд, все так же помешивая.
-
Добавляем томаты. Готовим, помешивая, 2-3 минуты.
-
Затем добавляем воду и обжаренную курятину, доводим до кипения и тушим под крышкой 5-7 минут.
-
Снимаем крышку, добавляем сливки и петрушку. Перемешиваем, снимаем пробу. По необходимости добавляем соли. Доводим до кипения и провариваем на небольшом нагреве около минуты.
-
Выключаем нагрев и добавляем в соус отваренную пасту. Перемешиваем.
-
Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым выдержанным сыром. Приятного аппетита!
источник