• Авторизация


Паста с томатно-сливочным соусом и курицей 19-05-2025 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[547x700]

Время приготовления - 30 минут

Уровень сложности - Средний 

 

Ловите рецепт для будничного ужина на скорую руку - эта паста требует всего полчаса на приготовление. Золото, а не рецепт, особенно если вы неравнодушны к пасте со сливочными соусами. Тут, кстати, сразу двух зайцев убить можно: соус понравится и любителям сливочного, и фанатам томатного ;) Форму макарон можно использовать любую, хотя с короткой пастой есть этот соус будет удобнее. По всем остальным ингредиентам читайте примечания ниже. 

 

Ингредиенты

на 4 порции: 

Основа 

  • короткая паста - пенне, фузилии и т.п. 200 грамм
  • соль по вкусу 

Соус

  • куриные бедра 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • средний пучок зеленого лука 40 грамм
  • помидор крупный 1 шт.
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчик
  • вода 50 мл.
  • сливки 33% 200 грамм
  • небольшой пучок петрушки 20 грамм
  • пармезан 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам: 

  • Курица. Я для таких блюд использую филе ножек, и вам советую. Такое мясо получается более сочным, чем грудка, а готовится за такое же время. Но если у вас диета (хотя какая диета, если в соусе сливки?))))), то можете использовать филе грудки. Но обязательно следите, чтобы не передержать его и не сделать сухим!
  • Паста. Как я и писала в аннотации, форму можно выбрать любую, но с пастой короткого типа будет удобнее. Фузилли, пенне, оркьетте, фарфалле, разнообразные рожки, ракушки и прочее подобное отлично подойдет.
  • Помидоры. Если вы готовите эту пасту в сезон томатов – берите свежие, как в рецепте. Подойдут, кстати, и коктейльные томаты, и черри. Но если со свежими помидорами есть вопросы – используйте томаты в собственном соку. 200 г на 4 порции будет достаточно.
  • Сыр. Для подачи можно использовать любой твердый выдержанный сыр типа пармезана по вашему вкусу.
  • Лук. В рецепте фигурирует зеленый лук – он дает более мягкую текстуру и вкус. Но при желании вы можете использовать вместо него обычный репчатый лук, очень мелко нарезанный. Еще один вариант – порей (от него берем только белую и светло-салатовую часть).
  • Петрушка. Это универсальный по вкусу и доступности вариант зелени. Если хотите и можете – заменяйте ее зеленым базиликом.
  • Вода. Она нужна, чтобы сделать соус чуть более жидким. Если у вас в запасах есть замороженный бульон – куриный или овощной – используйте его. 

Переходим к приготовлению.

  1. Мелко рубим лук и чеснок.
  2. Помидоры нарезаем кубиками со стороной 1 см. Если используете томаты черри, то режьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. 
  3. Из куриных бедер вырезаем кости и снимаем кожу. Мякоть нарезаем на кусочки на один укус. 
  4. Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. 
  5. Параллельно готовим соус. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курятину до золотистой корочки и практически полной готовности. В процессе солим и перчим по вкусу. Перекладываем курятину на тарелку. 
  6. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем паприку и чеснок и жарим еще около 30 секунд, все так же помешивая. 
  7. Добавляем томаты. Готовим, помешивая, 2-3 минуты.
  8. Затем добавляем воду и обжаренную курятину, доводим до кипения и тушим под крышкой 5-7 минут.
  9. Снимаем крышку, добавляем сливки и петрушку. Перемешиваем, снимаем пробу. По необходимости добавляем соли. Доводим до кипения и провариваем на небольшом нагреве около минуты. 
  10. Выключаем нагрев и добавляем в соус отваренную пасту. Перемешиваем. 
  11. Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым выдержанным сыром. Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с томатно-сливочным соусом и курицей | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»