[690x600]
Время приготовления - 120 минут
Уровень сложности - Средний
Продолжаем марафон шашлычных рецептов. Сейчас будет, собственно, шашлык. И если самый привычный вариант в народе - это шашлык из свиной шеи, то тут я предлагаю погурманствовать и взять говяжью вырезку. Это шикарный вариант, если вы не едите свинину, а курица на решетке уже пару лет как стоит у вас поперек горла :) В данном случае очень важно не отлучаться далеко от мангала в процессе приготовления этого шашлыка, т.к. надо обязательно поймать нужную степень прожарки мяса.
Ингредиенты :
на 4-6 порций
-
говяжья вырезка 1 килограмм
-
луковица маленькая 1 шт.
-
зернистая горчица 1 ст.л.
-
сухой чеснок 1/2 ч.л.
-
соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
-
Вырезку зачищаем и разрезаем на куски среднего размера. Я обычно режу пополам вдоль, а потом уже на куски поперек. Кладем говядину в миску, добавляем горчицу, растительное масло, сухой чеснок и натертый на крупной терке лук, слегка подсаливаем и добавляем молотый перец. Перемешиваем. Такому шашлыку достаточно для маринования максимум полутора часов.
-
Перед насаживанием на шампуры добавляем к мясу еще соли и перемешиваем.
-
Насаживаем на шампуры, стряхивая остатки маринада. Насаживать лучше поперек волокон – так кусок лучше держит форму на шампуре.
-
Жарим над углями с жаром чуть сильнее среднего, регулярно поворачивая. Оптимальный вариант для вырезки – средняя прожарка. То есть мясо в разрезе должно быть с розовым соком. До такого состояния она жарится максимум 15 минут. Полную прожарку крайне не рекомендую.
-
В данном случае можно обойтись и без шампуров и пожарить мясо на решетке.
-
Готовому шашлыку даем 5 минут полежать – и налетаем! Приятного аппетита!
источник