• Авторизация


Французский луковый суп 19-05-2025 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[700x606]

Время приготовления - 120 минут

Уровень сложности - Средний

 

А вот и он - давно обещанный и поэтому очень долгожданный. Французский. Луковый. Суп. Густой, с очень насыщенным вкусом, с гренкой и запеченным сыром сверху. Вкууусный :) Правда, на мой вкус, этот суп лучше подавать небольшими порциями - граммов по 200. Уж больно насыщенный вкус. Кстати, для финального запекания супа с сыром совсем не обязательно искать горшочки - для этих целей вполне подойдут керамические или фарфоровые порционные супницы. 

 

Ингредиенты

на 4 порции: 

  • Основа лук (уже очищенный) 500 грамм
  • чеснок 3-4 зубчик
  • топленое сливочное масло 70 грамм
  • сахар 1 ст.л.
  • белое сухое вино 150 мл.
  • куриный бульон 1 литр
  • соль по вкусу
  • багет 1 шт.
  • полутвердый сыр 100 грамм 

 

Рецепт приготовления: 

  1. Лук нарезаем на тонкие полукольца. В толстостенной кастрюле на средне сильном огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, около 10 минут, пока лук не приобретет коричневатый оттенок и не карамелизируется (не путать с подгоранием!). В процессе понемногу подсыпаем сахар. 
  2. Уменьшаем огонь практически до минимума и жарим лук, периодически помешивая, еще 20-25 минут. 
  3. Вливаем в кастрюлю вино и бульон, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим, НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ, около часа. За это время жидкая часть супа должна увариться, а сам суп, соответственно, стать более густым. 
  4. Готовый суп приправляем по вкусу солью, при необходимости добавляем немного сахара. 
  5. Пока суп варится, нарезаем багет на ломтики толщиной около 1-1,5 см, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-6 минут. 
  6. Суп разливаем по супницам, сверху в каждую кладем по 1-2 гренки (в зависимости от диаметра) и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку и запекаем 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет румяную корочку. 
  7. Подаем с оставшимися гренками. Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский луковый суп | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»