• Авторизация


Песто из черемши 19-05-2025 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[586x700]

Время приготовления - 5 минут

Уровень сложности - Справится и новичок 

Пока идет сезон черемши, делюсь с вами рецептом яркого вкусного песто из нее. Яркого и по цвету, и по вкусу. В рецепте черемша идет пополам с петрушкой, поскольку сама по себе она очень насыщенная по вкусу. И никакого чеснока, разумеется, не нужно - черемша сама чеснок, дикий. Орехи можно менять по своему усмотрению. Оливковое масло можно заменить на обычное подсолнечное рафинированное. Такое песто будет шикарной заправкой для пасты, для отварного риса, для овощных (и не только) салатов. А еще его можно добавлять в супы для яркости вкуса. 

 

Ингредиенты:

  • Основа черемша 60
  • петрушка 60 грамм
  • грецкие орехи 30 грамм
  • твердый выдержанный сыр 20 грамм
  • растительное масло 60 грамм
  • оливковое масло extra virgin 60 грамм
  • соль по вкусу 

 

Рецепт приготовления: 

  1. Черемшу и петрушку без жестких стеблей кладем в миску. Добавляем орехи, натертый сыр, немного соли и растительное масло. Перебиваем погружным блендером. То же самое можно сделать в блендере-кувшине. 
  2. Готовое песто приправляем солью по вкусу. И подаем. 
  3. Для хранения перекладываем в банку, наливаем сверху немного растительного масла, чтобы соус не темнел от соприкосновения с воздухом. Хранить можно до двух недель под крышкой. 
  4. Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песто из черемши | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»