Ингредиенты:
-
Яблоки (крупные) - 2 шт.
-
Вода - 1,5 л
-
Сахар - 4 ст. ложки
-
Дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
-
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Приготовление:
Квас готовится очень просто. На брожение уходит всего одна ночь, а на утро бодрящий напиток готов!Лучше всего для приготовления яблочного кваса подойдет сорт Антоновка. Но и с другими яблоками получается не хуже. Сладость регулируйте по своему вкусу.
-
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать на дольки.
-
Положить в кастрюльку, залить водой, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
-
Снять с огня, остудить.
-
В небольшую пиалу отлить еще теплый отвар и засыпать в него дрожжи.
-
Подождать минут 5-7, чтобы активировались дрожжи и перелить обратно в кастрюлю к яблокам.
-
Влить лимонный сок.
-
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место на 12 часов для брожения.
-
Готовый квас процедить и охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
источник