
Красочный салат со свеклой и сливочным сыром станет отличным гарниром для мясных или рыбных блюд, блюд из птицы или кролика. Подается к столу он охлажденным. По желанию его можно заправить майонезом.
Описание приготовления: Сливочный сыр отлично подчеркнет сладость свеклы и соленость огурцов. Вы можете добавить немного свежей зелени или заменить растительное масло майонезом. Можно и сметаной, но тогда срок годности блюда сократится до суток.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Свекла — 2 Штук (отварная)
Лук зеленый — 3 Штук (стебля)
Сыр сливочный — 120 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложка
Огурцы соленые — 4 Штук (мелкие)
Приготовление:
-
Подготовьте указанные продукты. Две средние свеклы отварите заранее в течение 30-40 минут и остудите в ледяной воде.
-
Очистите отваренную остывшую свеклу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
-
Срежьте хвостики с соленых огурцов и нарежьте их таким же кубиком. Добавьте нарезку к свекольной.
-
Нарежьте сливочный сыр и выложите его на другие ингредиенты в салатнике или миске.
-
Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте. Солить салат не нужно, так как огурцы и так соленые.
-
Выложите салат из свеклы со сливочным сыром в креманки и подайте к столу. По желанию можно приготовить его заранее и подать охлажденным. Приятного вам аппетита!
источник