
Очень вкусное, быстрое и бюджетное лакомство для всей семьи! Доступный набор ингредиентов и простую формовку оценят все хозяйки. Попробуйте приготовить, я уверенна, вы останетесь довольны!
Описание приготовления: Приготовить ватрушки "Лакомка" можно буквально на скорую руку. Ватрушки по этому рецепту — ленивый вариант традиционной выпечки. Быстрый замес теста и лёгкая формовка, сделают процесс приятным, а дети с удовольствием будут вам помогать. Творожные лакомки получаются нежными и очень вкусными, а за счёт отсутствия в рецепте соды или разрыхлителя, тесто получается с лёгким эффектом слоистости. С чаем, молоком или какао, лакомки уходят на "Ура"!
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Творог — 330 Грамм (любой жирности)
Мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 130 Грамм (мягкое)
Яйцо — 1 Штук (для смазывания)
Сахар — 80 Грамм (+ для посыпки)
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты,
-
Соедините мягкое сливочное масло и сахар.
-
Взбейте до однородной пышной массы.
-
Добавьте протёртый творог. Творог можете измельчить блендером или перетереть его через сито.
-
Перемешайте и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
-
Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое, не забивайте его мукой. Сформируйте колобок, заверните в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.
-
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для удобства можете разделить на две части. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 7 мм. и формируя двумя разными формочками различного диаметра вырежьте сочни. Подойдут обычные формочки для печенья или стаканы разного диаметра.
-
Первый слой изделия (большого диаметра) смазжьте яйцом.
-
На него положите второй (поменьше), так же смажьте яйцом и посыпьте сахаром. По желанию, по центру можете сделать углубление и наполнить джемом или вставить кусочек кураги, изюминку или сушёную вишню.
-
Выпекайте при температуре 200 градусов минут 15-20, до золотистого цвета, смотрите, чтобы не подгорело. Ватрушки "Лакомка" готовы. Снимите с противня и охладите.
-
Приятного аппетита!
источник