• Авторизация


Черемша с салом на зиму 13-05-2025 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_cheremsha_s_salom_na_zimu865409 (607x404, 41Kb)

Готовим закуску из черемши и сала — сибирский смалец. Закуска отлично хранится в морозилке, не теряя своей полезности и вкуса. 

Описание приготовления: Черемша с салом на зиму — это оригинальная и сытная заготовка, которая станет отличным дополнением к домашнему меню в холодное время года. Ароматная черемша в сочетании с нежным салом создаёт гармонию вкусов, которая идеально подойдёт для бутербродов, закусок или как самостоятельное блюдо. Лёгкая пикантность черемши и насыщенность сала делают эту заготовку универсальной и невероятно вкусной. Простота приготовления и возможность долгого хранения делают её обязательной для тех, кто хочет разнообразить свою кладовую. Количество ингредиентов в рецепте указано факультативно. Вы можете взять набор продуктов на свое усмотрение, увеличив или уменьшив количество сала или черемеши.

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Сало — 200 Грамм

Черемша — 100 Грамм

Соль — 1/2 чайная ложка

Паприка копченая молотая — 1 чайная ложка
 

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для приготовления заготовки. Сало можно использовать как соленое так и свежее. Черемшу переберите, промойте и просушите.
  2. Сало освободите от кожуры и нарежьте на кусочки. Перед приготовлением подморозьте сало, так его будет легче измельчить.
  3. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой, блендером или кухонным комбайном. Сложите в емкость кусочки сала, всыпьте паприку.
  4. Добавьте черемшу и измельчите составляющие в однородную массу. Добавьте по вкусу соль.
  5. Подготовьте для заготовки чистую, сухую посуду с крышками, для надежности хранения можно простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом.
  6. Разложите смалец с черемшой по банкам и закройте плотно крышками. Храните продукт в холодильнике. Если планируете заморозить смалец, воспользуйтесь пластиковыми контейнерами небольшого объема.
  7. Сибирский ароматный и полезный смалец готов. Продукт можно использовать как намазку на хлеб. Подать как топпинг к отварному картофелю или пасте.
  8. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черемша с салом на зиму | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»