Эта закуска из расплавленного сыра с кукурузной мукой и маслом популярна на черноморском побережье Турции. Подавайте её горячей и макайте в неё хлеб.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Кукурузная мука - 2 ст. ложки
Приготовление
1․ В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
2․ Засыпьте кукурузную муку и помешивайте 1–2 минуты.
3․ Влейте горячую воду и продолжайте мешать ещё пару минут.
4․ Всыпьте крупно натёртый сыр и размешивайте, пока он не расплавится и не соединится с остальными ингредиентами. Используйте любой сыр, который хорошо плавится.
источник