• Авторизация


Дважды приготовленная свинина по-китайски 12-05-2025 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После отваривания грудинка получается мягкой, а обжаривание делает кусочки ещё и румяными.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Имбирь - 1 кусочек длиной 2–3 см
Свиная грудинка - 450 г
Сладкий перец - 1 штука
Острый перец - 1 штука
Зелёный лук - несколько стеблей
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. ложки
Паста чили с соевыми бобами - 1½ ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - ⅓ ч. ложки
 

Приготовление

1․ Имбирь разрежьте на несколько ломтиков.
2․ В кастрюле доведите воду до кипения. Закиньте целую грудинку вместе с имбирём, повторно вскипятите и снимите пену. Варите на умеренном огне примерно 35–40 минут. Ориентируйтесь на мягкость свинины.
3․ Достаньте свинину и минуту промывайте под проточной холодной водой. Нарежьте тонкими ломтиками.
4․ Перцы нарежьте кусочками. Белые и зелёные части лука нарубите не слишком мелко. Чеснок измельчите ножом. Можно комбинировать несколько разноцветных перцев.
5․ В воке разогрейте 1 ложку масла на огне выше среднего. Закиньте свинину и, часто помешивая, обжаривайте полторы минуты. Выложите на тарелку.
6․ Убавьте огонь до среднего и добавьте в вок ещё ложку масла. Положите пасту чили и помешивайте ещё полминуты.
7․ Всыпьте чеснок, готовьте полминуты.
8․ Увеличьте огонь и выложите в вок грудинку вместе с луком и перцами. Помешивайте 1 минуту. Вместо белой части зелёного лука можно взять порей или репчатый лук.
9. Добавьте соевый соус, соединённый с сахаром. Обжаривайте ещё минуту-полторы. Половину соевого соуса можно заменить на шаосин.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дважды приготовленная свинина по-китайски | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»