Внутри тончайшего домашнего теста — начинка из говяжьего фарша, обжаренного с карри, жареных яиц и душистой зелени. Из данного количества ингредиентов получится два пирога, которые готовятся на сковороде.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 50 мин.
Ингредиенты для теста
Растительное масло - по вкусу
Ингредиенты для начинки
Зелёный лук - 6–7 стеблей
Растительное масло - по вкусу
Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки
Приготовление
1․ Муку просейте и соедините с солью. Добавляя понемногу воды за раз, замесите тесто.
2․ Влейте 2 столовые ложки масла и ещё раз вымесите тесто.
3․ Разделите тесто пополам. Скатайте в шарики, положите в миску и залейте маслом так, чтобы покрыть полностью. Оставьте на 2 часа. Масло после этого можно будет использовать для других блюд.
4․ Измельчите ножом оба вида лука. Чеснок пропустите через пресс. Два яйца взбейте с щепоткой соли.
5․ В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
6․ Выложите к овощам фарш. Часто помешивая, обжаривайте, пока он не поменяет цвет со всех сторон. Добавьте соль, сахар, перец и карри, размешайте.
7․ Закиньте в сковороду половину зелёного лука и помешивайте, пока он не увянет. Снимите с огня и остудите.
8․ В чистой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Вылейте в неё взбитые яйца и, помешивая, обжаривайте несколько минут. Остудите.
9․ Взбейте с солью оставшиеся яйца. Смешайте с фаршем, оставшимся зелёным луком и болтуньей.
10․ Достаньте из масла один шарик теста и раскатайте в очень тонкий пласт.
11․ В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на небольшом огне. Выложите в неё тесто. На этом шаге часть теста будет свешиваться наружу.
12․ Выложите на тесто половину начинки и заверните края, чтобы получился конверт.
13․ Несколько раз перевернув, обжаривайте примерно 5 минут.
14․ Таким же образом сделайте второй пирог, перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
источник