• Авторизация


Польский холодник 12-05-2025 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Советуем подавать овощной суп на йогурте и кефире в жаркую погоду.

 

Время приготовления

Общее - 5 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 5

 

Ингредиенты

Свёкла среднего размера - 2 шутки
Вода или овощной бульон - 350 мл
Редис - 6–8 штук
Крупный огурец - 1 штука
Лимон - ½ штуки
Зелёный лук - несколько стеблей
Укроп - несколько веточек
Кефир - 400 мл
Натуральный йогурт без добавок - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Яблочный уксус - 2 ст. ложки

Можно добавить

Варёные яйца - по вкусу
 

Приготовление

1․ Свёклу натрите на крупной тёрке. Залейте водой или бульоном и отварите за 10 минут. Остудите.
2․ Натрите редис и огурец на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Из лимона выжмите сок. Зелень измельчите.
3․ В кастрюлю со свёклой закиньте подготовленные овощи вместе с зеленью. Залейте кефиром и йогуртом, размешайте.
4․ Добавьте соль, перец, лимонный сок и уксус. Ещё раз размешайте холодник и уберите в холодильник на 4 часа или больше.
5․ Перед подачей перемешайте и, если хотите, добавьте крупно нарезанные варёные яйца.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский холодник | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»