Советуем подавать овощной суп на йогурте и кефире в жаркую погоду.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Свёкла среднего размера - 2 шутки
Вода или овощной бульон - 350 мл
Зелёный лук - несколько стеблей
Укроп - несколько веточек
Натуральный йогурт без добавок - 400 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Яблочный уксус - 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Свёклу натрите на крупной тёрке. Залейте водой или бульоном и отварите за 10 минут. Остудите.
2․ Натрите редис и огурец на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Из лимона выжмите сок. Зелень измельчите.
3․ В кастрюлю со свёклой закиньте подготовленные овощи вместе с зеленью. Залейте кефиром и йогуртом, размешайте.
4․ Добавьте соль, перец, лимонный сок и уксус. Ещё раз размешайте холодник и уберите в холодильник на 4 часа или больше.
5․ Перед подачей перемешайте и, если хотите, добавьте крупно нарезанные варёные яйца.
источник