• Авторизация


Простая паста болоньезе с говяжьим фаршем 12-05-2025 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для более насыщенного вкуса в этом рецепте используются и консервированные помидоры, и томатный соус.

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4

 

Ингредиенты

Небольшая луковица - 1 штука
Средняя морковь - 1 штука
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Говяжий фарш - 450 г
Чеснок - 2–3 зубчика
Итальянские травы - 2 ч. ложки
Молотый чёрный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 штука
Рубленые консервированные томаты - 800 г
Томатный соус - 150 г
Спагетти - по вкусу

Можно добавить

Пармезан или другой сыр - по вкусу
 

Приготовление

1․ Нарежьте лук кубиками. Морковь мелко порубите или натрите на тёрке.
2․ Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Всыпьте лук и морковь, посолите и жарьте 7–8 минут. Выложите на тарелку.
3․ Увеличьте огонь, через минуту положите в сковороду фарш. Когда низ подрумянится, перемешайте и готовьте около 10 минут. Разбивайте крупные комки мяса лопаткой.
4․ Немного убавьте огонь, верните в посуду овощи. Введите измельчённый чеснок, травы, соль, перец и лаврушку. Готовьте 3–4 минуты.
5․ Влейте помидоры вместе с соком и томатный соус. Снова немного убавьте огонь. Тушите соус минимум 10 минут.
6․ За это время отварите спагетти в подсоленной воде. Подавайте макароны вместе с соусом. При желании посыпьте тёртым сыром.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простая паста болоньезе с говяжьим фаршем | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»