• Авторизация


​Цитрусовый рахат лукум 11-05-2025 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты:

  • цедра 1 апельсина или лимона
  • 2-3 капли лимонного или апельсинного масла
  • 4-5 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 стакана крахмала
  • 5 стаканов сахара
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Крахмал разведите 1 стаканом холодной воды и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. 
  2. В кастрюлю с оставшейся водой всыпьте сахар, периодически помешивая, доведите до кипения и поварите на среднем огне 15–20 минут.
  3. Затем при сильном кипении сахарного сиропа влейте крахмальный раствор, уменьшите огонь, добавьте мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, поварите до тех пор, пока масса не загустеет.
  4. Когда масса будет отставать от стенок посуды, введите цитрусовое масло, еще раз перемешайте и уложите массу на выстланный пергаментной бумагой противень или в формочки. 
  5. Разровняйте, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дайте остыть в течение 4–5 часов. 
  6. Подавайте, нарезав на квадратики, обваляв в сахарной пудре и уложив в вазочку.

Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Цитрусовый рахат лукум | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»